Sabtu, 27 Februari 2016

Cetak Foto Polaroid? di Pictalogi Aja!



Saya termasuk orang yang suka pergi ke berbagai tempat dan gak pernah lupa foto-foto tiap jalan-jalan. Jadi punya lumayan banyak stok foto di leptop. Saya juga termasuk yang males bgt ngerapihin isi leptop, jadi file foto dari jaman smp masih ada aja. Apalagi semenjak mengenal instagram, maka makin seringlah saya pergi jalan-jalan demi kemaslahatan feed instagram haha.  Trus pas iseng scrolling instagram, saya liat ada akun @pictalogi. Karena postingannya kece, saya pun kepo. Ternyata @pictalogi ini unik bgt! jadi mereka menyediakan jasa untuk mencetak foto ke dalam berbagai bentuk dan ukuran. salah satu yang jadi trademark mereka adalah mencetak foto dengan bentuk Polaroid. Jadi buat kalian yang gak punya kamera Polaroid, kalian tetep bisa punya foto dengan hasil mirip seperti hasil dari kamera Polaroid. 

Gak butuh waktu lama untuk mikir, saya langsung pesen di @pictalogi buat cetak foto. Cara ordernya gampang banget, kalian tinggal akses www.pictalogi.com dan buat akun baru, kemudian setelah itu langsung deh bisa pesen sesuai yang kita pengen. Oh ya, selain bisa cetak foto dengan bentuk Polaroid, di @pictalogi kalian juga bisa cetak dengan berbagai bentuk. Seperti square, r-size, photo strip, mini sticker, mini book, big poster dan square poster. Sudah tertera dengan jelas di webnya, berbagai produk yang @pictalogi tawarkan. Seperti ini tampilannya :






Setelah memilih produk, langsung klik aja. Karena saya pengen mencetak foto saya dengan bentuk Polaroid, maka saya klik menu product Polaroid. kemudian akan muncul tampilan seperti ini



 
disitu sudah tertera ukuran fotonya dan jumlah yang didapatkan dalam satu paket lengkap beserta harganya. Dan yang paling asyik, ternyata kalo pesen bentuk Polaroid kita juga bisa dapet tali rotan dan jepitan kayu sekaligus secara free loh! karena saya pengen mencetak 18 foto saja, maka saya pilih menu yang standard. oh ya, kalian juga bisa pilih fotonya akan di bentuk seperti apa. bisa dibentuk portrait ataupun landscape, tergantung selera kalian ya. Setelah kalian memilih paketnya, akan muncul tampilan seperti ini 





kalian tinggal pilih file foto yang akan di cetak. di @pictalogi bisa langsung terkoneksi dengan akun facebook dan instagram kalian. jadi kalo kalian pengen cetak foto-foto yang udah di upload di facebook dan instagram juga bisa, file foto yang tersimpan di leptop apalagi. Nah berhubung kemaren akun @pictalogi saya sudah terkoneksi dengan akun instagram saya, maka dengan mudah saya bisa pilih foto-foto yang ada di akun instagram saya untuk saya cetak.



tinggal pilih fotonya kemudian kalian bisa juga tambahkan berbagai background lucu dan juga caption foto. berhubung kemaren saya lagi pengen cetak dengan model yang simple dan minimalis, jadi saya pilih pake background putih aja. Tapi beneran deh, kalian harus coba kasih background soalnya lucu-lucu banget. Terus kalo mau ditambah tulisan juga bisa, jadi nanti kalo udah selesai cetak, kalian gak perlu nulis pake tangan lagi caption fotonya. Caption foto jadi lebih rapid an juga tersedia berbagai jenis font yang lucu-lucu.
Setelah selesai memilih foto yang akan saya cetak dalam bentuk Polaroid, maka selanjutnya saya akan kembali ke menu product untuk memesan produk kedua, yaitu mencetak foto dengan bentuk strip.  

Di dalam menu product photo strip ini, tersedia dua paket pilihan yang ditawarkan oleh @pictalogi. ada paket standard dan double. Di paket standard, kalian akan mendapatkan 7 lembar foto strip, dimana setiap lembarnya terdiri dari 4 foto. Jadi total kalian bisa mencetak 28 foto. Kemudian di paket double, kalian akan mendapatkan 14 lembar foto strip dan setiap lembarnya juga terdiri dari 4 foto. Kemaren saya pesen yang paket standard, setelah pilih jenis paketnya maka akan muncul tampilan seperti ini  




caranya masih sama kaya yang product Polaroid tadi, kalian tinggal pilih foto mana saja yang kalian pengen cetak. Masih sama dengan yang tadi, kalian juga bisa  pilih foto yang udah di upload di facebook dan instagram. Pokoknya order di @pictalogi ini gampang bgt!!

Setelah selesai memilih foto, selanjutnya kalian akan sampe di keranjang belanja kalian. tapi sebelumnya, @pictalogi akan menawarkan berbagai produk tambahan yang menunjang supaya hasil cetak foto kamu bisa di pajang dengan berbagai tambahan aksesoris berupa penjepit kayu yang unyu-unyu abis. Seperti ini contoh produknya 




karena gak kuat sama godaan penjepit kayu yang unyu-unyu bgt itu, akhirnya saya nambah orderan saya yaitu penjepit kayu warna-warni. setelah selesai pilih-pilih produk dan akesorisnya, sampailah saya di tampilan keranjang belanja. jadi disini kita bisa cek lagi product yang tadi kita pesan.  


Disitu udah tertera jelas banget product apa aja yang kita order dan total harga yang harus dibayarkan. oh ya, juga ada kolom untuk masukkin kode voucher.  Kebetulan kemaren saya dapet voucher dari ghea, jadi saya tinggal masukkin kodenya disitu. Buat kalian yang pengen dapet voucher juga dari @pictalogi, ayo segera follow akun instagram dan official line @pictalogi karena adminnya bakal sering bagi bagi voucher loh!. Serius. Gak bohong. haha. 
Setelah itu, kalian diwajibkan untuk mengisi informasi pengiriman yang terdiri dari identitas dan alamat pengiriman. Seperti ini 




setelah mengisi informasi dengan benar, maka akan muncul seperti ini 







order pun telah selesai! gampang banget kan?

oh ya,  setelah melakukan order di @pictalogi kalian bisa melakukan transfer pembayaran di bank bca ataupun mandiri, sudah tertera dengan lengkap juga di web @pictalogi.

setelah melakukan transfer, jangan lupa  untuk melakukan  konfirmasi pembayaran ya. bisa lewat sms ataupun melalui web @pictalogi. Sudah tertera jelas di web, format yang harus kalian tulis apabila ingin melakukan konfirmasi pembayaran 


gimana? gampang bgt kan order di @pictalogi? selain cara ordernya yang gampang bgt, product yang dihasilkan oleh @pictalogi sangat memuaskan! gak sampe seminggu, pesenan saya udah nyampe rumah dengan selamat haha.
 

ini tampilan pesenan saya pas baru nyampe. semuanya di packing dengan sangat rapi, dan beneran dapet free tali rotan dan penjepit kayu 5 biji. dan yang bikin tambah wow, ternyata setiap abis order kita juga bakal dapet voucher diskon sebesar 10% yang bisa digunakan untuk pembelian selanjutnya. 
 

Udah buruan kalian order juga di @pictalogi, dijamin puas! kertasnya berkualitas banget, hasil cetaknya juga jernih banget, proses pengerjaannya pun sangat cepat. ini saya tunjukkin hasil cetak dari @pictalogi yang saya pesen




  

ps : buat kalian yang mau order di @pictalogi, saya bakal kasih satu voucher diskon  punya saya. Lumayan diskonnya 10% loh. caranya gampang, tinggal tulis komentar di post ini dan tag akun instagram saya @talitadinda di kolom komentar akun instagram @pictalogi, ditunggu yaaah!!!

 

3 komentar:

  1. keren kak buat infonya kalau ingin tahu tentang cara membuat web disini saja.. terimakasih..

    BalasHapus